<最後のお店です>

萩であがったお魚を中心に出す割烹です。
地元では、有名店らしく、期待大!!

芸能人やその多の著名人も御用達とか。
カウンター専門と、座敷と、別になってました。

割烹で、有名店ですが、庶民の私達の財布にも
優しいお店でした(笑)

割烹千代さんです。

料理ですが・・・
食べたっ!!!
しかもコース全品!!
(涙)

先付け・・・イチジクと生ハム

お造り・・・イカ・アジ・鯛

焼いた石で焼くイカとホタテなど
豪快で・・・しかも・・うまい!(涙

アジの南蛮漬け
 やっぱ骨までおいひ〜♪


鱧の揚げ物
 フレッシュのトマトで作ったソースが
 意外や意外で新鮮でした。
 「同じ季節でとれる旬の物同士なら
 意外に合うんですよ」と板長

蓮饅頭

もっちりした蓮の饅頭の中味は
うなぎが入ってました。

雲丹丼
  
ちょっとうに少なめ(爆)
   でも、この雲丹めちゃおいしかった!

赤だし
  
魚の赤だしなんですが・・・
   私の大好きな「スダチ」が浮かんでました。
   これが・・・たまらんおいしさを引き出すわけ!
   自宅でもやってみようと思いましたねぇ。
   みなさんもチャレンジてね♪

夏みかんのゼリー
 
萩は夏みかんでも有名なところ。
 夏みかん・・・好きなんだよね〜ぇ。

ごちそうさまでした(喜)
最後のお店も食べられなかったら・・・

暴れるところでしたっ!

締めくくりで、いつもより満足したので・・・
まぁ、プラマイ0+アルファーな今回の取材でした。

さ!帰りますか!!

時間がわりと早かったので、途中まで日本海沿いに帰ることにしました。
この頃には、空が綺麗に晴れていて帰途は、
北長門海岸国定公園に属する海岸沿いの道。
かなりハイテンションに、ドライブ気分で疲れをふっ飛ばします(笑)
途中海に降りることができる海岸に車を停め・・・
波と戯れ(爆)海を見てました。

また、いっぱい車を酷使しちゃったんだな・・・
でも、いい出会いもあった。
やっぱりいい旅だった。

これからもよろしくたのむよ♪
    たくさんの人に逢いに行こう!
      いろんな想い出を作っていこう♪
   
 

・・・・いっぱい走った気がしたけどこんなもんなん?(汗)

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