<最後のお店です>
萩であがったお魚を中心に出す割烹です。
地元では、有名店らしく、期待大!!
芸能人やその多の著名人も御用達とか。
カウンター専門と、座敷と、別になってました。
割烹で、有名店ですが、庶民の私達の財布にも
優しいお店でした(笑)
割烹千代さんです。
料理ですが・・・
食べたっ!!!
しかもコース全品!!
(涙)
先付け・・・イチジクと生ハム
お造り・・・イカ・アジ・鯛
焼いた石で焼くイカとホタテなど
豪快で・・・しかも・・うまい!(涙)
アジの南蛮漬け
やっぱ骨までおいひ〜♪
鱧の揚げ物
フレッシュのトマトで作ったソースが
意外や意外で新鮮でした。
「同じ季節でとれる旬の物同士なら
意外に合うんですよ」と板長。
蓮饅頭
もっちりした蓮の饅頭の中味は
うなぎが入ってました。
雲丹丼
ちょっとうに少なめ(爆)
でも、この雲丹めちゃおいしかった!
赤だし
魚の赤だしなんですが・・・
私の大好きな「スダチ」が浮かんでました。
これが・・・たまらんおいしさを引き出すわけ!
自宅でもやってみようと思いましたねぇ。
みなさんもチャレンジてね♪
夏みかんのゼリー
萩は夏みかんでも有名なところ。
夏みかん・・・好きなんだよね〜ぇ。
ごちそうさまでした(喜)
最後のお店も食べられなかったら・・・
暴れるところでしたっ!
締めくくりで、いつもより満足したので・・・
まぁ、プラマイ0+アルファーな今回の取材でした。
さ!帰りますか!!
時間がわりと早かったので、途中まで日本海沿いに帰ることにしました。
この頃には、空が綺麗に晴れていて帰途は、
北長門海岸国定公園に属する海岸沿いの道。
かなりハイテンションに、ドライブ気分で疲れをふっ飛ばします(笑)
途中海に降りることができる海岸に車を停め・・・
波と戯れ(爆)海を見てました。
これからもよろしくたのむよ♪
たくさんの人に逢いに行こう!
いろんな想い出を作っていこう♪
・・・・いっぱい走った気がしたけどこんなもんなん?(汗)
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